Нижнее бельё — от набедренных повязок до трусиков танга

Любовь за деньги

Нижнее бельё обычно скрыто от посторонних взглядов, и лишь самым близким людям мы доверяем право лицезреть его воочию. Но к выбору нижнего белья люди всё равно относятся весьма тщательно — особенно представительницы прекрасной половины человечества. Ведь нижнее бельё несёт не только сугубо утилитарную функцию — но и определённый элемент соблазнения и обольщения — недаром нижнее бельё включает в себя такую категорию, как эротическое бельё — специально созданное для того, чтобы очаровывать и возбуждать представителей противоположного пола. Особенно желающих снять проститутку в Видном с услугой рабыня.

История нижнего белья началась с набедренных повязок — их носили ещё в доисторические времена наши далёкие предки — если позволял климат, то набедренная повязка вообще была единственной одеждой тогдашних людей. Ещё в Древнем Египте и Древней Греции повязки выполняли роль нижнего белья, а вот уже во времена Рима эту роль стала выполнять туника, поверх которой римляне надевали плащ или тогу. А женщины Древнего Рима бинтовали себе грудь и бёдра, чтобы казаться стройнее —  во время занятий спортом надевали также кожаные набедренные и нагрудные повязки — прототипы современного бюстгальтера. В Средние века функцию женского нижнего белья выполняли льняные рубахи — с длинными узкими рукавами и круглым вырезом горловины. У мужчин в качестве нижнего белья выступали так называемые «брэ» — штаны из белого или небелёного льна, присборенные на талии и подпоясанные шнуром. Поначалу их длина достигала колен, но со временем «брэ» укорачивались и стали походить на современные шорты.

В эпоху Возрождения, в обиходе состоятельных людей — и женщин, и мужчин — в качестве нижнего белья появились сорочки, которые были изготовлены из тонкого льна, расшитого узорами. Простолюдины в то время могли позволить себе сорочки лишь из грубого домотканого полотна. В XVI веке появились первые корсеты, которые женщины надевали поверх сорочек. Во времена Великой Французской революции в моду вошли лёгкие платья из муслина, напоминающие сорочки — с большим декольте, обнажающим плечи, и поясом под грудью; а также женщины носили в качестве нижнего белья облегающее трико телесного цвета. Примерно в то же время была изобретена прядильная машина и первая эффективная хлопкоочистительная машина, что дало толчок развитию текстильного производства и, как следствие, положило начало массовому выпуску и потреблению нижнего белья. В начале XIX века в женском гардеробе утвердились панталоны — отделанные кружевом, сначала они достигали лодыжки, а затем укоротились до середины икры. Отличительная особенность кроя первых панталон — раздельные штанины, которые крепились к поясу на талии, оставляя шов на уровне промежности открытым. В 1860-х годах панталоны стали ещё короче и доходили только до колен. В 1890-х годах появились первые бюстгальтеры, которые поддерживали грудь и надевались поверх корсета.